6. Азбука Милые потешки - Е

Вадим Пряхин 2
               Е

   ЕГО СТРАШНАЯ БЕДА

Тили пули, теги - мули...
Петю в поясе согнули.
Разогнуться он не может.
Теперь его обида гложет.

       *     *     *
   ЕСЛИ ДОЖДЬ ИДЁТ...

Куче - даность, дани - ваность.
Есть у Лёни одна странность -
В очень скверную-таки погоду
Толчёт Лёля наша в ступе воду.

          *     *     *