Изначальное

Галина Сайко
Сплошной стеной зелёный рос тростник.
Над тростником круглились купы ив.
Прищурилась: передо мной возник
мир ясный и простой - сплошной наив!

Но здесь - медовый запах. И пчела
не жалящая: благостно  жужжит.
А всё, что было призрачным вчера,
сегодня на благое ворожит.

Не мне ли в этот день даны права,
чтоб радость, что в душе хранилась свято,
дарить своим друзьям, - Тебе сперва;
а близких не считать "роднёй десятой"!

           2008й