Вся жизнь в мгновении полета

Пастухова Людмила
Яркой искоркой  любовь,
Вспыхнув  на  мгновение,
Осветила небосвод
Радугой  весеннею.
Запылал в сердцах огонь
И горячим пламенем,
Высшей  страсти неземной
Опалил дыхание.

Закружив, любовь несла
нас в лазурь  небесную
И лучами залилА
Наших душ Вселенную.
Но в зените высоты,
Счастьем озаренные,
Тучей смертной темноты
Были разлученные...



Раскололась жизнь моя
За одно мгновение,
Но молила  Бога я
Дать мне сил,терпения
Из осколочков сложить
Жизнь мою разбитую,
За двоих чтобы мне жить
Жизнью монолитною
И вперед идти,мечтать,
Строить планы дальние,
В грезах сладких улетать
В небеса хрустальные

И Услышал Бог меня.
Под лучами вешними
Вновь души моей струна
Песнь запела  нежную
О большой любви к тебе,
Ангел белокрылый мой,
О полете в вышине,
Солнцем озаримою

Был для счастья дан нам миг
Но успели, мИлый  мой,
За мгновенье жизнь прожить
Самыми счастливыми.
А любовь в душе жива.
И тебе незримому
Сохранила навсегда
Верность лебединую...

16 апреля 2019