Срывает ветер золотые листья...

Лариса Геращенко
Картина Латинки Минковой
С её согласия (Болгария)

Срывает ветер золотые листья,
Уносит вдаль, а с ними наши мысли
О той весне, что буйно расцветала,
Любила, пела и смеялась, и мечтала.

 А лето жаркое в объятиях сжимало
И крепко-сладко в губы целовало.
Прохладный вечер холодил нам плечи,
В траве на скрипочке играл кузнечик.

И незаметно, тихо подошла к нам Осень:
«Что принесла нам?» - у неё мы спросим.
В ответ она нахмурит брови-тучи и скажет:
«Посмотри получше!...

Я принесла плоды садов и пашен,
И яблок вкус, и стол весь разукрашен
Трудами вашими… Я ими восхищаюсь!
Умоюсь дождиком и… с вами распрощаюсь.

Пойду на отдых… Я ведь так устала:
Весну и лето от невзгод оберегала.
Укроюсь белоснежным покрывалом.
Просплю всю зиму… А потом начну сначала!»

Апрель, 2019г.