Кони день не поены

Михаил Шурганов
Караван раскинулся
Где-то по степи,
Речки не предвидится ,
Нет почти воды.

Кони день не поены,
Кончился овес,
Приуныли воины,
Но весть гонец принес.

Скоро будет озеро,
Но там сидят враги,
Так лучше мы в бою умрем,
Но не, как трусы, без воды.

Из последних силушек
Кони понеслись,
Это их предел уже,
Перейдя на рысь.

Казачки присвистнули,
Шашки наголо,
Фонтаны крови брызнули,
Гадам поделом.