Шуршит по крыше дождик- кот

Виктор Карельский
Шуршит по крыше
Дождик- кот
И мысли- мыши
Бегут вразброд.
Поймать пытаюсь
Их на бегу,
Понять стараюсь,
Но не могу.
Какое было
Смятение чувств,
Любил, любила,
Слетает с уст.
Как получилось,
Что ушла,
Сделай милость,
Ответь душа.
Вдруг услышит
И всё поймёт,
Шуршит по крыше
Дождик- кот.