Суть

Людмила Лидер
Душа бессмертна, тело - напрокат,
Свобода, философия и мысли,
Всё тленно от блаженства до корысти,
Неважно беден ты или богат!

Мы все уходим, не успев познать,
Всю до конца неведомую сущность,
Уходим с неоправданною грустью
И данность эту суждено принять!

Суть непреступна в топке бытия,
Рождаясь, по законам постоянства,
Она тверда в гармонии пространства,
Крепка её холодная рука!