Мы идём не туда...

Валентина Гидлевская
Слёзы льются...
Словно гасят костёр.
Там в Париже
полыхает собор...
Нотр-Дам...
Катастрофа в сердце Европы...
Боль такая...
Даже дышится плохо.
Бог разгневался...
Что мы творим...
Мы не ведаем.
Просто молчим.
Жжём себя.
Гибнет наша культура.
Почему и за что пуля-дура...
Делим мир...убиваем друг друга.
Так безбожно живём...
Вероломство в подругах.
Что мы детям расскажем,
что мы внукам покажем,
в оправдание своё,
что мы скажем.
Наши предки так много терпели,
наши предки так много успели.
И для нас они мир сохранили...
И фашизм они победили.
Неужели не сохраним...
для потомков терновый венок.
А Христос...
Он для нас на Голгофу...
Он всё смог.
Мы идём не туда...
Мы не ценим, что мы имеем.
И святыни, и мир мы хранить не умеем.

                23ч.58мин.15.04.2019г.