Поняв, что солнца лик

Александр Петухов 8
Поняв, что солнца лик
палящий не остынет -
Отправились мы в путь
вдвоем через пустыню.

Оазис нас не ждал,
его мы – потеряли…
И миражи надежд
уже не окрыляли.

Казался спутник мой
Безжизненным и бледным.
И я делился с ним
куском своим последним.

В конце-концов его
нести не стали ноги
И он сожрал меня,
ссылаясь на дороги.

9.03.2005