Парижу и Нотр-Дам-де-Пари

Лена Воронова
Растерзанный Париж, врагам раскрыл объятья,
Пустил потомков тех, с кем прежде воевал,
Их ненасытный гнев и пятна тёмных платьев,
Наполнили тебя...Париж, а ведь ты знал,
Что арку и дворец, святую часть Мон- Мартра,
На камни разберут... наступит старый век,
Где места нет словам, истории и завтра,
Где в прошлое ушло величье христиан...

Париж... больное сердце, что в Нотр-Дам хранилось,
Вчера взлетело в небо с потоком красных искр,
И прошлое ушло... туда, где зародилось,
Затихнет его стук и ты погиб, Париж...

ЛВ. 16.4.2019 11:21