Ты в силах..

Виктор Силкин 2
Неужто наша жизнь одни лишь деньги?
Размен нашли за гроши небеса.
Отдать готовы все, чего не ценим,
В замен любви на сердце пустота.

И пылью стали тёплые признания,
За слабость почитают доброту.
В глазах все реже видется сияние...
Все реже люди говорят люблю.

Все реже люди искренне смеются,
Стыдясь своей натуры, простоты
Им проще там, где нет реалий грубых,
Где время утекает в пустоту.

И сетовать годами можно долго,
Клянуть судьбу, искать везде подвох
Но видеться все чаще, что без скорби.
Народ бы перестал искать любовь.

Увидеть негатив гораздо проще,
Но если нам чуть чуть поразмышлять.
То мы увидем, даже очень скоро
Что Духа у России не отнять.

В минуты скорби как на Куликовом,
Иль на Побоище среди снегов и льдов...
Как в сорок пятом позабыв о боли
За мир вставал народ и за любовь.

И ниточки раскинуты по срокам.
Поразмышлять, а может и взгруснуть
И помни друг ,ты не оставлен Богом,
Попробуй жизнь свою перевернуть.

Откинуть злость, разбить оковы скорби
И полной грудью радости вздохнуть,
Люби, стремись творить и помни
Ты в силах к счастью свой направить путь..