Критикан и щелкопёр

Ткешелашвили Ольга
Коровка божья мнит себя коровой,
Как прокурор выносит приговор
И тычет пальцем, хмуря лоб сурово -
Вон тот поэт, а этот щелкопёр.

Последний, он конечно, не подарок,
Строчит как белошвейка, день и ночь,
Свечу поэту, а ему огарок
И лиры нет и некому помочь.