Оберег

Виктор Лилин
Здесь, не  далеко, в сказочной стране
Не цветёт черёмуха и солнце темней
Поросли сады заморскими  трАвами
А за рекою сине не поёт соловей
Эх Русь, на коленях стоит!
Эх Русь, да душа ль не болит?
Эх Русь, помогите ей встать
Берегите её,  берегите её -  Вашу Мать!
Если призадуматься, много ли надо нам?
Что-бы дети сытые, да солнце теплей
Что-бы  воля-вольная, реки чтоб, чистые
ХлебА в поле полные, куда веселей!
Эх Русь……

  Начало 90-ых