Здесь все русское мертво

Гаврилов Данил
Сруб и ржавое ведро.
Здесь всё русское мертво.
Нет живых в деревне,
Русскость не согреет.

Шепчет член политбюро:
"Здесь все русское мертво"-
Со стены заброшки,
Наклонясь немножко.

Всякий раз, входя в метро,
Где всё русское мертво,
Я людьми мараюсь,
Жизнь сыскать пытаясь.

Не осталось своего,
Всё, что русское - мертво.
Чуждо наносное
С равенством в основе.

Горько, тошно от того,
Что все русское мертво.
Плачет на листе перо:
"Здесь все русское мертво".