С утра опять мела пурга

Владимир Николаевич Гладышев
***

С утра опять мела пурга,
А на озёрах толстый лёд.
Лишь в мае к нам весна придёт.
В апреле здесь лежат снега.

Здесь в апреле снег обычен.
Может и в июне падать,
Зелень трав под снегом прятать.
Для Сибири он привычен.

С утра метель, сильный ветер и мороз минус 14 градусов.