Биполярности

Саша Пыхтин
Вяз ветвями скребёт по стене и окну,
Будто ощупью кто-то в промозглую  мглу,
Продрогнув до кости, по грязи идёт,
Ища тёплый дом, где гудит дымоход.

Вновь сквозь тени ветвей и метания тьмы
Проступает пятно очень бледной Луны,
Заглянувшей в колодец в поисках дна,
Изливая лучи биполярного сна.

Наполняя покоем бездонности глаз,
Никогда не поймёт, что преследует нас,
Как и то, что бесшумный тусклый прилив
Резонасом рождает минорный мотив.

В эту ночь рои мыслей из рамы окна,
Как из раны, сочатся в холодность дождя.
Цепко вяжет ветвями на выходе вяз,
По ту сторону Я преследует нас.

По ту сторону Я в стразах дождя
Наблюдаю, как дом согревает меня.
По ту сторону Я разжигаю камин,
Наблюдая себя сквозь призрачный дым.