Я пью тебя

Натали Вячеславовна Афанасьева
Я пью тебя и не напьюсь.
Так пьёт пропойца, пьёт без меры.
Боюсь, однажды захлебнусь,
В любовь твою утратив веру
И небеса окаменеют,
И превратится воздух в пыль.
Я замолчу ...я онемею,
Став изваянием живым.

Я пью тебя, тебя вдыхаю
И каждой клеточкой своей
Твой мир торжественный впускаю
В свою обитель серых дней,
Но принимая понимаю:
Произойдёт малейший сбой -
Всё, что нам Боги начертали
Испепелится сатаной.

Я пью тебя, пока возможно,
Пока источник не иссяк.
Определить мне меру сложно,
Но я держу себя в руках.
Не показать стараюсь - жажды,
Не напугать, не перегнуть
И жадно ...жажду, жажду, жажду
Немного ...лишнего ...глотнуть...