Пустота...

Влад Воландов
17 января 2019 г., 21:40

* * *
Пуста душа и невесомо тело...
Все мысли улетают в никуда.
Во мне вода и вне меня вода.
Я будто здесь, но до меня нет дела...

А впрочем, нет. Это ошибка, дело есть.
Но это дело невообразимо глупо...
Это потом почувствуешь, у «трупа»...
Когда закончится всё. Обратившись в «жесть»...

А «честь» и «девственность» – всего лишь побрякушки...
Утратившие прелесть и престиж.
За неимением их, ты, конечно же, простишь
Отсутствие сомнительной «игрушки»...

Игра в «любовь» – древнейшая потеха...
Капканы, мышеловки и ловушки...
Наживка – сладкие с гнильцой те самые «игрушки»,
Испорченные за прошедшие века

Столь исступлённым злоупотребленьем,
Столь многократным ниспосылом в пустоту...
Уже без разницы, что выбрал ты не ту...
Лишь упороться б мимолётным увлеченьем...

Что ищешь ты? Кого? – Уже и сам не знаешь...
Бредёшь в кромешной пустоте ты наугад...
Любому шевеленью в мрачном склепе будешь рад –
Души своей усопшей ты давно не ощущаешь.

Такие же искатели «забвенья»
Во множестве предстанут на пути...
И неминуемо не обойти –
Их затхлые «подвалы обольщенья»...

Мы обменяемся пустотами влеченья...
И ощутим тот пресловутый пьедестал,
Сошед с которого, ты всё-таки достал...
До глубины и дна своих высот – прикосновеньем...

Зачем поэты лгут?




Редактировалось: 30 марта 2019 г., 17:13