Если чувствую...

Татьяна Цыркунова
Если чувствую: в строчке всё ложь,
Не продолжу дальнейшее чтенье.
Впечатление: строчку под нож!
Жаль затратить на это мгновенье.

Если чувствую: слово-обман,
Иль надуманность ложного слога,
Вмиг рассеется фальши туман,
А в душе только стыд и тревога.

За того стыд, кто пишет и лжёт,
И тревога: «Да что ж это, братцы?»
Ложь-строка не волнует, не жжёт,
Поскорее бы с нею расстаться!

Но бывает, что ранит строка,
Вдохновляет, чарует и манит…
Понимаешь – таланта река…
Свет-строка никогда не обманет!

Сразу чувствую искренность в ней,
В горле ком и колотится сердце…
Мне становится автор родней,
И от нежности некуда деться…