Пальмовые ветви и одежды

Виталий Валентинович Стрелков
Пальмовые ветви и одежды
Расстилал торжественно народ -
На ослёнке кротко, и неспешно
В город суеты входил Господь.

Аллилуйя! Царь царей! Осанна!
Не смолкали в этот день уста,
Но пройдёт немного, как ни странно -
Эти люди будут бить Христа.

А потом пойдёт Он на Голгофу,
На кресте за мир весь умереть -
Нам открыть спасения дорогу
Чрез Свою страдальческую смерть.

Устлана стезя ветвями пальмы,
Только у Христа на сердце грусть,
Потому что Божий Сын реально,
Видит Свой тяжёлый, скорбный путь...