Я переполнена Плисецким...

Валерия Салтанова
* * *
                Памяти поэта
                Германа Плисецкого

Я переполнена Плисецким
И, как всегда, – самой собой.
Но поделиться ночью не с кем –
Судьба дала какой-то сбой.

Нет ни-ко-го.
            Нет ничегошки!
Торчу свечой в ночном окне,
И на душе скребутся кошки,
И подвывают псы луне.

Во всех ростовских закоулках
До чифиря сгустился мрак.
И, значит, нынче на прогулку
Уже не выбраться никак.

И, значит, под собачью ноту
(Протеста, что ли, против сна?..)
Свою печаль повем блокноту,
Чтоб словом сделалась она.

Чтоб из всех слов проговорённых
Не те – ушли, остались – те…
…Ночь любит Музой озарённых,
Чьи души видят в темноте.