Мы не стареем

Анна Ягодкина
Мы не стареем,
Мы твердеем.
Из камня жизнь свою лелеем.
Мы не стареем,
Мы болеем,
Других не ценим, ценим - время.
Бежим, бежим, не замечая,
Уже остыла чашка чая,
Уже не март, а рождество,
Уже давно всем всё равно.
Мы засыхаем
Без желаний,
Без наслаждения,
Без страданий.
Бежим и не глядим обратно:
Там уже были, вероятно.
Хромаем, но идём. Куда?
А перед нами лишь года.
Летим, созвездия считаем -
такой мы роскоши не знаем.
Мы растворяемся в потоке.
Мы застываем... что в итоге?
Где жизнь? Где те прекрасные порывы?
Идём по краю, там - обрывы.
Обрывы детских наслаждений.
Их больше нет.
Как нет мгновений.