Случай на небе

Марина Добролюбова
Месяц рогатый на спинку упал
В мягкую серую тучу.
Он её шёпотом, видно, позвал,
Чтоб не упасть с самой кручи.

Если бы месяц свалился с небес,
Было бы всем нам несладко!
Кто в темноте бы на небо полез,
Месяц повесить обратно?