Мне нравился район метро Аэропорт...

Владимир Трофимов Художник
Мне нравился район метро "Аэропорт".
Там родилась актриса Алла Пугачёва.
Там сочники в буфете были - первый сорт,
в любое время, даже ночью в полвторого.
За день устав за деньги лица штамповать,
туда я приезжал с пустевшего Арбата.
И, подкрепившись, к "Соколу" шёл ночевать,
там было общежитие стипендиата,
то бишь моё. С пастельными мелками нёс
этюдник. Шёл неспешно по ночной столице.
В то лето без меня в селе был сенокос.
Портреты рисовать хотелось научиться.