А меня не пригласили

Фонд Всм Лауреаты
ВЛАДИМИР ПОЛТОРЖИЦКИЙ - http://www.stihi.ru/avtor/nungut - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЗА ЭТОЙ ДВЕРЬЮ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В день осенний непогожий
(Редко встретится прохожий)
Я, промёрзший весь до дрожи,
Забежал поесть в кафе.
Там, в кафе, в полуподвале
В небольшом уютном зале,
Заказал себе хинкали
В соответству(ю)щей графе.

А в соседнем зале тесно:
Там сидят жених с невестой...
В общем, стало интересно,
Захотелось, вдруг, узнать
Кто сегодня счастлив очень,
В предвкушенье брачной ночи.
Любопытство, между прочим,
Надо удовлетворять.

Я узнал её с порога,
Рядом - бывший друг Серёга,
Говорили гости много,
Поздравляя молодых.
Сохранит природа тайну -
Был ли мой визит случайным...
Только стало мне печально:
Будто кто-то дал под дых.

Мы ж недавно на курорте
Часто виделись на корте,
Говорили всё о спорте
И о жизненом пути...
Что-то в горле запершило
И едва хватило силы
(Так меня заколотило)
Повернуться и уйти.

Аппетит пропал мгновенно,
На душе так стало скверно.
И покинул я "таверну".
Не хотелось даже жить!
Ну да ладно, позабудем,
Пожелаем счастья людям,
Интересных, славных буден...
А могли бы пригласить!


На конкурс "За этой дверью" http://www.stihi.ru/2019/02/07/1806 Международного Фонда ВСМ