В моем саду расцвел подснежник!

Татьяна Сорогина
Поет капели звонкая струна,
Ручьи журчаньем говорливым,вешним.
Сквозь талые, шершавые снега
Бесстрашно пробивается подснежник.

И сколько силы в тонком стебельке,
В бутоне первозданно-белом, нежном!
К лучистой теплой солнечной руке
Он тянется свободно и мятежно,
Наперекор морозу и пурге!

И гладит его лучик озорной,
И ласково румянит лепесточки.
Вхожу я в сад - и вдруг передо мной
Раскрылся милый маленький цветочек,
Весеннюю улыбку мне даря,
Развеяв смело чары февраля.
               
                Т.Сорогина