Кто не видел березовой рощи

Раиса Кобышева
Кто не видел березовой рощи,
как полощет ей ветер вихры,
как по веткам бежит, разливаясь,
отблеск утренней, ранней зари.

Пробежит, разольется угаром,
яркий, оранжево-розовый цвет,
а потом, побледнеет и вот он,
наступил в этом мире рассвет.

А березки, в белых юбчонках,
плечи кутая в яркий платок,
серебристо-зеленый, пушистый,
в нежный, весенний листок.

А пройдешь по березовой роще,
на рассвете, в тиши, по весне,
жить захочется долго, долго
и любить эту жизнь в двойне.

18.05.2018