Мужчина!

Николай Новиков 64
В коротеньких штанишках,
Без майки, босиком
Удит плотву мальчишка
От матери тайком.

Наверное, грозила
Мальчишке пальцем мать:
- Ты у меня без спроса
Не уходи гулять!

Но у мальчишки - дело.
Потом я смог понять,
Что тот поступок смелый
У парня не отнять!

В ведёрке  три рыбёшки -
Таков его улов.
- Для нашей Муси, кошки!  -
Признался рыболов. -

У Муськи три котёнка
Недавно родились -
Два брата и сестрёнка:
Пушок, Юла, Маркиз.

Я обещал их рыбкой
Сегодня угостить, -
Сказал малыш с улыбкой
И продолжал удить...

Я за него спокоен
И пусть не злится мать,
Он добрых слов достоин:
Мужчина!  Так держать!