Марка

Семен Овчаров
Самолеты чертят небо,
На различные фигуры.
Много где еще я не был,
Много где уже не буду.

Треугольники, квадраты,
У весны в зеленом рот.
На кирпичные домкраты,
 Установлен пулемет.

Пиу-пи! Сломалась ветка
И метро не расцветет.
Для тебя храню конфетки,
Я в буфете третий год.

Ты приходишь в марте
снова, как всегда, не позвонив.
В синей кофточке и шарфе,
С маркой, где Есенин жив.

Мы пьем чай и в небо смотрим,
на фигуры и кресты.
И ты просишь меня очень,
чтоб однажды с высоты,

Я прислал тебе открытку.
Вот и  марку принесла…