Наслаждайтесь малым

Нина Шутова
Наслаждайтесь, люди, счастьем
Не большим, а малым...
Солнце светит иль ненастье
Рвётся снегом талым.

Сколько выпало мгновений
Грустных иль веселых.
Принимай без сожалений
Все  судьбы узоры.

Через край зачем пытаться
Переполнить долю?
И зачем за ветром гнаться,
Отдуваясь  вволю.

Ни к чему вагон достатка,
За богатством спешка.
Жизнь порой бывает сладкой
В маленькой тележке.