Успеть

Инна Раевская
Не счесть.
В тенях, с утра едва приметных, под глазами,
Ночей бессонных без тебя, с тобой...Шагами,
Не счесть...

Осесть.
Плеч обнажённостью несмелой на татами.
Рывками мёрзлых душ, внезапными бросками,
Осесть...

Не смочь.
Уйти в себя, чтобы вернуться долгим взглядом.
Быть безнадёжно далеко, но всё же рядом,
Не смочь...

Помочь.
Любить свой мир преображающей любовью,
Навек расставшись с опостылевшею болью,
Помочь...

Не сметь.
Нырнуть в рук горизонт, зовущий сладкой негой.
Затишным солнышком, а не февральским снегом,
Не сметь...

Успеть.
Пролиться краской на холсте, запомнив лица
Коснуться поцелуем кисти и смириться,
Успеть...


Художник - Леонид Афремов