Кононенко Вере Сергеевне в Юбилей, 70-т лет

Анатолий Остапишин
Не грусти, если ночью не спится
Или сны что плохое сулят:
Ведь тебе уже, Вера, не тридцать
И…не сорок…и – не пятьдесят…

Говорят: возраст женщин не красит,
Только это, ведь, не про тебя…
Ты…и в семьдесят лет так прекрасна-
Говорит тебе Саня, любя.

Как же быстро года пролетели,
Вмиг растаяв, как дым над трубой…
Незаметно виски поседели,
Хоть и хочется быть молодой.

Пусть…чуть-чуть пополнела фигура,
Но движения так же легки ,
Как в те годы, на танцах, на Уроче,
Где ты Саши касалась руки…

Где качались от счастья плафоны
И, как палуба, плыл жёсткий пол…
Где вовсю нарушались законы
И запреты всех маминых слов.

Где душа наполнялася счастьем
И, как мёд, каждый был поцелуй,..
Где – ответила: Да, я согласна
Быть женою твоей, обалдуй!

И…пошло,.. закрутилась,  как песня,
Жизнь морячки и моряка…
И… вдвоём было так интересно…
И… работа была так легка…

И…за Сашей, как нить за иголкой
Ты могла на край света идти,
Ведь любовь была пылкой и звонкой,
Все преграды сметая в пути…

Время шло…чтоб росли древа ветки,
Кононенко род чтобы окреп,
Появились и… выросли детки,
Души в коих не чаял твой Кэп…

И…мы все здесь, друзья твои знаем,
Вы прошли с Сашей много дорог,
Прежде чем стал родным вам Тутаев
И…родным домом стать для вас смог…

Здесь уже Кононенко есть внуки
Те, что радуют бабушкин глаз,
Не дают  опускать очень руки
И… расслабится хоть бы на час.

Что ж, желаем сегодня с любовью
В Юбилейный твой радостный день:
Счастья, радости, мира, здоровья,
Пирожки печь чтоб было не лень.

Чтоб родные тебя поздравляли,
Ну, а Саша носил на руках,..
Чтоб цветы к твоим ножкам бросали,..
Чтоб всё было на Ох! И на Ах!

Чтобы жизнь, с каждым днём интересней,
Словно сказка чуднО расцвела,
И…в душе б соловьи пели песни,
А ты б с ними до ста лет жила!

И…в Юбилея часы днирожденые
Настроения – лишь обалденного!