Поведай мне любезно, Солнце

Михай Лина
Поведай мне любезно, Солнце,
С каких же мне начать шагов,
Ни карма чтоб, ни люд, ни звёзды
Мне не цепляли ярлыков;

Чтоб интуиция и ясность
Меня вели в моих делах,
Чтоб и свободу, и причастность
Я сердцем ощутить могла;

Чтобы и пылом, и покоем
Я не была обделена,
Чтоб бытиё моё мирское
И твердь имело, и крылА.