бытовое

Мария Бровкина-Косякова
Нет, скальпель в быту – не для вскрытия вены.
Бывает: упьёшься абсентом измены...
а утром проснёшься с тату-хризантемой
на левом "сердечном" плече.

И кофе, остывший с полуночи, в тему...
Когда мы успели стать тесной системой
двойной, мой двойник переменно-затменный
с девизом на узком мече:

«Ты слишком серьёзно себя принимаешь»?..
Мы любим стоять на возвышенном крае –
обрыва... окна, или крыши /сарая ;)/ –
на небо смотреть и дышать...

А скальпель в быту – как и меч – лишь причуда
для тех, кто считает, что всё в жизни – чудо...
для тех, у кого и палитра – посуда...
и каждая птица – душа.