Встреча с шаманом

Зыряева Ираида
В горах мне встретился шаман.
Он страшен был, высок  и прям.
Долго- Долго  мне  что- то
Рассказывал и смеялся.

А потом стал приплясывать
И вращаться!
На гОры взбегал он высокие,
И кричал, будто в мОроке, Окая.

Я  пыталась  понять  предсказания.
Вдруг нежданно залилась слезами я.
Какая- то сила  меня  подняла,
И будущее показала!

Слышу голос - живи, живи,
Все несчастья твои позади.
И не бойся ни беды, ни мрака:
Охраняет вас верная собака.

   Апрель 2019 г