За маской

Елена Жадовцева
И за маской всего этого благополучия,
За потоком красивых слов,
Мы считаем себя невезучими,
Вновь и вновь проклиная любовь.

Всё красиво, всё как нарисовано,
идеальные краски вокруг,
И внимание всё приковано,
Может кто ошибётся вдруг.

Тут же все оживут с советами,
Каждый знает как правильно жить,
Нет вопросов, завалят ответами,
"Что ж ты? Надо же всех простить".

Ну  а сами живут как придётся
"Хорошо вам, а вот нам не везёт" -
Кто так скажет, всегда найдётся,
Но как и все ничего не поймёт.

Прикрываясь маской благополучия,
Каждый сам пробивает свой путь,
Не легко бывает от случая к случаю,
Но назад уже не повернуть.