Созерцание осеннего дождя

Владимир Спасибенко
Город дождями, как нитями, к небу привязан…
Старенький дворик наполнен свинцовым туманом
липким, как  патока…
Ветры  над кряжистым  вязом
кружатся зло,  навевая   пространство дурманом
крепкой отравы сегодняшних  бурных событий,
зельем пустой современности  - лжи и  наитий,
не оставляя  ни вер, ни надежд…
А на завтрак -
только пустышка иллюзий… на лучшее… завтра…

                Нити дождя…Эх…
                А вот бы забраться по ним бы
                прямо к тому, кто  клубок этих нитей распутал…
                Благоговейно увидеть  волшебные нимбы
                над головою того,
                кто нас верой запутал…
                Что человек напридумывал, что ты  наделал!
                Чёрное не перебелишь! И хватит ли мела?..
                Толи к земле, толи к небу нас тянут вериги
                глупых несчётных религий, да мира интриги…

Что ж так растеряно, смотришь ты в недоумении, 
ввысь, в непогоды свинец и с надеждою в небо?
Грома и молнии ждёшь, как  природы знаменья?
Веришь во всякую чушь и во всякую небыль…
… Город дождями, как нитями, к небу привязан….
старенький дворик наполнен свинцовым туманом
липким, как патока…
Ветры над кряжистым  вязом
кружатся зло, навевая пространство дурманом…


© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019