Приглашение в Тутаев

Анатолий Остапишин
               
"Три свечи" в нашем городе знают
И…поэты - известные всем:
Их и слушают, и в книжках читают,
Обсуждая ком разных проблем.


Едут к нам из столичного града
Знаменитости звёздного часа:
Видно им исповедаться надо
Всеизвестному образу Спаса.

Приезжайте в наш город Тутаев
Хоть зимою, хоть солнечным летом:
Мы вам всем, от души, обещаем,
Что жалеть не придётся об этом.

Летом вы отдохнёте на пляже,
Что не хужее, чем на Таити…
Надоест, прогуляетесь даже
Как Некрасов, вдоль Волги, простите…

По Кустодиевскому бульвару
Вы пройдёте вальяжной походкой…
Где гуляют и дамы, и пары,
Глядя как всех катают на лодках.

А зимою, скатившись на лыжах
На горе на Николиной…вскоре,
Словно в Альпах иль где-то в Парижах
Вверх подыметесь в фуникулёре.

А какие у нас перелески?!
Где грибов, ягод разнейших много…
И…ещё много мест интересных
Есть к которым асфальта дорога.

Это, прежде всего, музей Космос,
Повествующий о Терешковой,
Первой женщине космоса просто,..
Вы нигде не найдёте такого.

Собор слева и пять церквей – справа
Производят на всех впечатленье:
Единит горожан переправа,
Пароходик – лет прошлых явленье.

А кто едет в машине туристом,
Пусть не думает, как переехать:
Паром здешний красиво и быстро
Через речку свезёт вас без смеха.

Приезжайте, друзья, приезжайте!
Здесь гостям всегда солнечно рады…
Приезжайте, воочью узнайте,
Оцените достоинства взглядом.

Вы увидите как Волга речка
Широка, полноводна, красива…
И романовская овечка
Здесь у нас превосходна на диво.

С самоварами чай спозаранку
Вас взбодрит, вплоть на целые сутки…
Под тутаевскую баранку,
Под весёлые местные шутки…

Здесь частушки живут и поныне,
Их поют, как и раньше когда-то,
Распевали для всех удалые
Тутаевские ребята.

А ещё, скажем вам, с каждым годом
Мы становимся больше известней
ТээМзЭ – моторным заводом,
Чьи моторы звучат славной песней.

Мы – не облцентр, не столица ,
Но…известны в далёких приделах,..
Значит, стоит вам к нам прокатиться,
Чтоб душа ваша звонче запела!

Чтобы в славном во крае Пречистом,
Стихи песнями наши звучали…
Чтоб частушки играв гармонисты
О Тутаеве б напоминали!