Ночь

Николай Новиков 64
Сумеречно.  Тишина.
Вечера дыханье...
Ночь и спутница-луна,
В вечном ожиданье.

Растворились звуки дня...
Властно,  без опаски,
Заявила ночь права
И сгустила краски.

Под покровом темноты
Спят в саду деревья,
В лунном свете, у стены,
Бродят привиденья...

Крик совы.  Протяжный вой.
Ветра дуновенье...
До утра подать рукой - 
Ночь уйдёт в забвенье...