Шалаш

Корат
Весне готовится замена
и в парках косится трава,
меня дурманит запах сена,
не забывается Черга.

Мы педагоги молодые,
дочь Лена-кукла на руках...
Деды коровушку купили,
власть отвела покос в логах.

Июлем в горы уезжали,
для жизни ладили шалаш,
косить литовкой начинали-
жена в помощницы рвалась.

По зорьке ранней выходили,
косили травку до жары,
тенёк под кровлею делили
и радость ровно на двоих.

Ожерелья тонких паутин
сплетали радугу в горах...
Где-то там,средь голубых вершин
таился сказочный шалаш.