Альбани Франческо. Танец Амуров

Октавиан 8
Альбани Франческо. Танец Амуров

Купидоны на привале
Вот такой вот поворот…
Луки, стрелы побросали
Закружили хоровод,
И сонету с мадригалом
Дан был дружно укорот!
«Эй, скажите, в чем же дело?»
«Нам Любовь осточертела!»


Альбани Франческо (1578-1660), Итальянский живописец, сын торговца шелком. С 12 лет начал учиться в школе Дениса Калверта, где познакомился с Доменикино и Гвидо Рени. Затем перешел в Академию семейства Карраччи.