Родители... Негоже, чтоб скучали

Владислав Золин
Мы все из детства родом, так сложилось,
Росли и крепли под присмотром матерей.
Не все, конечно. Это... Божья милость.
Но знаю точно - с ними мир добрей!

Кто ранки мазал йодом нам, зелёнкой?
Кто глазки перед сном нам целовал?
С кем рядом заливались смехом звонким?
Кто нас раскрытых ночью укрывал?

Отцы - добытчики, всегда сурово-строги
И, так уж вышло, любят поучать.
Отцы для многих были просто боги!
Мы втайне им старались подражать...

Как много нам дано, как мало мы отдали,
А им наград не надобно взамен!
Родители... Негоже, чтоб скучали,
Никто не вечен, всех поглотит тлен.

До той поры ж, что разлучит навеки
Нас с теми, кого в мире нет добрей,
Пока им вечный сон не смежил веки,
Цените же отцов и матерей!

16.04.2019