Весенний лучик радости померк

Анатолий Кожевников
Весенний лучик радости померк
(Из цикла «Моей Музе»)

Тень фонаря – что кобры силуэт,
в душе шуршит незваная гадюка,
а с Музою всё тягостней разлука,
 весенний лучик радости померк.

Ты где, моя божественная Муза?
Мне б свежести глотнуть на посошок,
 и может быть тогда воспрять бы смог,
 с плеч сбросив, тяжесть жизненного груза

Ушли бы боли – спутники мои,
 затихла бы душевная гадюка,
 а ты вошла бы радостно, без стука:
 вставай, поэт, по-прежнему твори.

Апрель 2019 год