Notre-Dame de Paris

Черонова Галина
Нотр-Дам-де-Пари.
О Терновый Венец!
Крест. Алтарь. Цвет зари.
Звон разбитых сердец.

Чистота Жанны д,Арк.
Огнедышащий стон...
Всех Святых яркий жар.
И ничтожность корон.

Тишина. Шпиль. Часы.
Обрушение крыш.
Род людской - на весы,
О бунтарь, мой Париж!



*)Знаменитый французский собор Notre-Dame de Paris – это наглядная зрелищная Библия. На стенах храма и внутри здания с помощью скульптур и росписи
    - была -
изображена вся история христианства – от момента грехопадения до Страшного суда...

**)Восстановить уникальное здание и вознести свои молитвы к Богу!
  Как здесь звучали божественные звуки органа!
   
***) Услышать бы нам, каждому в своём сердце, накануне Пасхи
              ВЕЛИКУЮ МЕЛОДИЮ ЛЮБВИ!