Аахен Ханс. Святой Георгий поражает дракона

Октавиан 8
Аахен Ханс. Святой Георгий поражает дракона

Готовься, подлое зверье,
Я призову тебя к ответу,
Нацелено мое копье
Тебя навеки сжить со света.
И память порастет быльем
О том, как на закланье дети
Шли чередой к тебе как дань…
Сразит тебя Господня длань.

Ханс фон Аахен (1552, Кёльн - 4 марта, 1615, Прага), немецкий живописец и рисовальщик.