Аллори Алессандро. Искушение Святого Бенедикта

Октавиан 8
Аллори Алессандро. Искушение Святого Бенедикта

О, да поможет мне Господь
Преодолеть все искушенья,
Колючки умертвят пусть плоть,
Чтоб побороть грех вожделенья.
Себя им дам я исколоть,
Претерпевая в исступленье
Боль нестерпимую, поет
Душа… снимая с сердца гнет.


Аллори Алессандро (1535-1607), флорентийский живописец, ученик и приемный сын Бронзино. Яркий представитель маньеризма.