Эх, встретить бы...

Захарий Ли
Я, в любви безответной
Закалился, огне.
И погоде нелётной
Говорю, - Не по мне.

В тусклом свете вокзалов
И сияньи полос,
Что-то мне подсказало,-
До любви не дорос.

Я в любви - инфантилен.
Как безусый юнец.
Но тобой - обессилен,
Я  люблю все сильней.

Разговоры - не общность.
Лишь любовь - по душам.
Начинаем мы - в общем.
Ну а дальше - я сам.

Где бы встретить такую,
Чтобы ей подошел.
Ей стихи прокукую.
Кину под ноги шелк.

Чтобы просто любила,
Чтобы просто ждала.
Чтобы просто красива!
Чтобы просто - дала!

Где бы взять мне такую,
Чтоб навек и всерьез.
Чтобы веник крапивы -
Как букетик из роз.

Где бы встретить такую,
Чтобы к ней подойти!
Чтоб курлыкать, токуя,-
Нам, с тобой, по пути.

Чтоб весеннею птицей.
Чтобы песней - вдали!
Чтоб стрелой у лягушки,
Попускать пузыри!

Правда сам я, не Ванька,
Ну, который Дурак.
Да и денег в кармане
Мой источник иссяк.

Полюбить бы такую.
Чтобы денег мешок.
На, последние, ей бы!
Бросил под ноги шелк.

Но в любви безответной
Закаленный  вполне,
Жизнь свою холостую,
Утоплю я в вине!