Ирина

Корат
Ко мне с автобуса сошла
и так случается при встречах...
Ты мной в кафе приглашена,
где чай согрел все наши речи.

И откровенный разговор,
как интригующий общенье,
сплетался в тайный уговор:
отдаться в руки провиденья.

И,оказалось,ты проста,
в улыбке прячешь будней накипь,
грудной твой смех как всплеск весла-
негромкий звон упругих капель.

Будилось тайное во мне,
ведь часто думалось об этом,
на чувственной такой волне
был рад довериться б приметам.

Угрюмо хмурится цейтнот,
мечтам противятся советы...
Туда ль судьбина повернёт,
преоодолеем ли запреты?