Секрет

Борис Нечеухин
Секрет её молодости – во мне,
других объяснений феномену нет.
Макропулос, Грей… это всё про меня,
о чём тут мечтать или что-то менять?
Мою королеву играет не свита –
в лучах нежных чувств, как под светом софитов,
блистает она, я же следую рядом,
слегка оттеняя ночные наряды.
Пока я при ней, будут счастье и нега:
её даже в холл приглашал, сам Карнеги!
Мужчины завидуют, злясь и стеная,
поскольку на страже стою, как стена я.

***
Секрет её старости – только во мне:
чуть свет раздолбаю готовит омлет;
стирает и моет, шьёт, вяжет и гладит,
всю жизнь положив на безмозглого дядю
/меня, то есть…/ дети опять же, и внуки…
к годам сорока превращаются руки
в тупой инструмент для различной работы…
увы, но на молодость кончится квота
и “Мисс Совершенство” уйдёт на задворки
по воле нечаянной глупого Борьки.

***
Секреты жены разгадать не берусь я –
они чем-то схожи с сестрой её, Русью.


16 апреля 2019 года
Санкт – Петербург