Любовь как воздух

Елена Данилова 4
В житейском представлении, обычно,
Любовь – то, что должны другие дать.
В ней преданность и восхищение кем-то лично.
Но нам не ту любовь приносит Благодать.

Любовь как воздух, просто существует.
В неё не всякий верит на земле.
Она себя как качество дарует
Другому сердцу, шлёт себя вовне.

Она есть. Будет. Вечна. Непрестанна.
Любовь процесс, который жизнь несёт.
Она вольна, свободна и желанна
Для тех, кто своего не ищет, и не ждёт

Взамен на доброту добра ответа.
Кто полнится энергией любви,
Распространяет жизнь потоком света.
Живое сердце у него внутри.

Всё рядом с ним, преображаясь, оживает.
В такой душе любовь, что льётся свыше.
Вокруг таких людей всё расцветает,
К ним тянутся другие, всё, что дышит.

Вся живность хочет ощутить их руку.
Душа в общении таком свободу ценит,
Отсутствие сопротивления друг другу.
И если даже, по себе кто мерит,

И в бескорыстие любви не верит,
Подвоха постоянно всюду ждёт,
Любви даяние их со временем изменит,
Желание пробудив в них – двигаться вперёд.

Любовь размер души определяет,
Вернее качество процессов, что внутри.
Она среда, в которой всё благоухает,
Творя вокруг себя субстанцию любви.

СУБСТАНЦИЯ – объективная реальность, рассматриваемая со стороны ее внутреннего единства; материя в аспекте единства всех форм ее движения; предельное основание, позволяющее сводить чувственное многообразие и изменчивость свойств к чему-то постоянному, относительно устойчивому и самостоятельно существующему. (от лат. substantia — сущность, нечто, лежащее в основе) — то, что лежит в основе всего; то, что существует благодаря самому себе и в самом себе.